La politique de confidentialité gérant vos données est essentielle. Notre site ne les utilise que pour vous donner du confort ou repérer les indésirables.

Qui sommes-nous ?

Déclaration en date du : 28 mai 2019, faisant connaître la constitution d’une association ayant pour titre RÉCUP RECYCLE.

dont le siège social est situé : 3 allée Philippe Seguin – 06000 Nice

Chez Récup recycle (lancement prochain à Nice) ; nous partageons nos idées, nos alternatives zéro déchet et écologiques. Nous proposerons des conférences ponctuelles, des journées thématiques & plusieurs cessions d’ateliers par semaine,.

Hébergeur ( ci-après « l’hébergeur »).

Rapidomaine, dont le siège social est situé 3 Rue Moncey 75009 Paris, héberge le site Web est : http://www.recup-recycle.org

Accès au site & politique de confidentialité envers nous

De même l’accès au site et son utilisation se réservent à un usage strictement personnel. De ce fait vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et/ou pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Contenu du site

Notez que les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle protègent toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images, images animées, séquences vidéo, sons, applications informatiques et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site.

RÉCUP RECYCLE & droits d’auteur

Donc, l’intégralité du site est la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. C’est la raison pour laquelle toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, sont strictement interdites. Pour conclure, le fait que l’éditeur n’engage pas de procédure contre des utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations ni renonciation aux poursuites.

politique de confidentialité - un geste écologique par jour

 

 

Typographic design poster for Earth Day.

Les cookies absents sur ce site :

Google :

  • Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme support pour ses annonces ;
  • Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches ;
  • Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ;
  • DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.
  • Twitter advertising : Pour afficher et de cibler des publicités par la régie publicitaire de Twitter.

Les cookies susceptibles d’être présents sur ce site :

Cookies Google :

  • analytics : permet de mesurer l’audience du site;
  • tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

Cookies Facebook :

  • connect : Pour de s’identifier à l’aide de son compte Facebook;
  • social plugins : Pour liker, partager, commenter du contenu avec un compte Facebook;
  • Custom Audience : Pour intérargir avec l’audience sur Facebook.

Cookies Twitter :

  • button : Pour partager facilement et afficher le contenu de Twitter ;

Ces cookies durent treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, consultez le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Politique de confidentialité & utilisation des données personnelles collectées et confidentialité

Commentaires

Lorsque vous écrivez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur s’enregistrent. Ceci uniquement pour votre confort. Aussi pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous l’utilisez. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Votre photo de profil est visible publiquement à coté de votre commentaire lorsqu’il est validé.

Médias

Si vous êtes un enregistré·e et que vous téléchargez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléchargez des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les autres visiteurs peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Politique de confidentialité & formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, vos informations personnelles (nom, email) s’enregistrent dans des cookies. Ainsi, vous ne re-saisirez pas ces informations lors du commentaire suivant. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire détermine si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et s’efface automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Un certain nombre de cookies enregistrent vos informations de connexion et vos préférences d’écran au moment de votre connexion. Un cookie de connexion dure deux jours. Tandis qu’un cookie d’option d’écran dure un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion expire au bout deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, alors le cookie de connexion s’efface.

Lorsque vous modifiez ou publiez une publication, un cookie supplémentaire s’enregistre dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Confidentialité & contenu embarqué depuis d’autres sites

Éventuellement, les articles de ce site incluront des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Sachez que ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Les commentaire écrits et leurs métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet d’alléger et gérer la file de modération.

Les données personnelles indiquées dans les profils de nos éventuels utilisateurs et utilisatrices sont stockées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Politique de confidentialité & droits de chacun sur ses données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Un service automatisé de détection des commentaires indésirables est en place.

Responsabilités

Il est indéniable que l’éditeur n’est pas responsable en cas de dysfonction, défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

À juste titre, vous êtes unique responsable du matériel de connexion que vous utilisez. Par conséquent vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger vos installations ainsi que vos propres données, notamment d’attaques virales par Internet. D’autre part vous êtes seul responsable des sites et données que vous consultez.

Politique de confidentialité & Loi applicable

Pour conclure, les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Informations de contact